"Dona Maria Vitória. Uma Derrotada" =Poema/ Crônica do Cotidiano=

Minha querida senhora Maria Vitória

De cabelos branquinhos como a neve

Eu quero contar aqui a sua história

Mas eu quero contá-la como se deve

Quando ainda jovem era tão linda

Risonha, alegre, u’a mocinha faceira

Tão bonita eu juro que não vi ainda

Nessa minha vida andarilha inteira

Casou-se com um homem bondoso

E dizia a toda a família, alegremente

“Esse é o meu querido esposo...”

Sorrindo sempre. Sempre contente

Do casal o primogênito logo nasceu

A ele outros quatros se sucederam

Ao vir a luz o quinto, o marido faleceu

E outras tragédias lhe aconteceram

Sozinha, com cinco filhos, muito lutou

Enfrentou as adversidades com valentia

Bons princípios a todos eles ensinou

Manteve unida a família. Com galhardia

Dia e noite batalhou constantemente

Nada deixou faltar em seu lar

Fez de cada filho um ser consciente

De que o importante na vida é estudar

Estudar. Ter um diploma. Uma carreira

Solidez no futuro e definido objetivo

Que a vida é luta. Não é brincadeira

Só vive bem que passa por seu crivo

A luta constante sua pele enrugou

Raleou seus cabelos. Amoleceu a face

Deu-lhe a expressão cansada. Murchou

Como peça velha que se desgastasse

Todos seus filhos progrediram na vida

Casaram-se quando deviam e procriaram

E à senhora, que devia ser bem querida

Com o passar do tempo olvidaram

Em sua cadeira de rodas, sofrendo

Os males todos da velhice maltratada

Passa os dias ora rezando, ora gemendo

E por nenhum deles é sequer suportada

Aos netos tornou-se um empecilho

Obrigados a amá-la por ser a avozinha

Só quando na presença de um filho

“A velha chata..”, Quando está sozinha

Hoje a colocaram em um carro gentilmente

E a conduzirão a um asilo de idosos

“Lá a senhora ficará bem. Muito contente

Os médicos e enfermeiros são bondosos...”

Antes mesmo de morrer a enterrarão

Em um depósito de velhos esquecidos

Mostrando sobejamente a ingratidão

De seus cinco filhos tão queridos...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 15/06/2008
Código do texto: T1035138
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.