Conselho de amiga
Esquece desta aflição,
De ficar assim sozinha,
De sentir-se abandonada,
Vê se entra agora na linha!
Não se entregue nunca mais,
Porque é certo que irás sofrer,
O amor só te traz,
Tando e tanto mau-querer.
E agora senta e chora,
Só resta mesmo lamentar,
quem tu amas foi embora,
Nunca mais irá te amar.
Por isso chore até o fim,
Até seu rosto vir a secar,
E que seja a ultima vez,
Que tu fostes te entregar.
Esqueça então de uma vez,
Quem não a ama não a merece,
Desta felicidade não é tua vez,
Vai menina, vê se esquece!