FINIDADE

Eu queria te fazer carícias no rosto

Com minhas mãos encobertas

Pelo pó, nela pousado

Durante meu caminhar

De homem solitário e inconformado,

Esperando por um único beijo,

Negado desde o meu nascer:

- O beijo da mulher amada.

Sei que a vida inteira me quiseste

Como teu infeliz e só teu eunuco.

Mas devo dizer com todas as letras

Que foram legadas às minhas mãos

Empoeiradas:

- Sou livre e potente.

Nasci para voar dentro dos sonhos

E acreditar que um dia terei esse beijo

Da mulher que meu coração escolher,

Mesmo sabendo-o impossível

Porque nasci sem lábios,

E vou morrer sem lábios.

Um beijo,

Nem que fosse um beijo ligeiro

Feito a prece incônscia do louva-a-deus.

Um beijo,

Nem que fosse um beijo frio

Feito o gotejar acetinado do orvalho.

Mas partiste levando contigo

O desencanto que eu não inventei,

E o sonho que ousei sonhar:

- Um beijo da mulher amada.

Comigo deixaste apenas

Uma espantosa certeza:

Maior que a tristeza de saber

Que nunca me amaste

Foi a alegria de descobrir

Que nunca te amei.