O peso de te perder.
Eu disse que não te amava.
Não porque fosse verdade,
Mas porque queria te salvar
De mim, do que eu carregava,
Das sombras que te cercavam
Quando ficávamos juntos.
Eu menti,
E a mentira saiu como um grito
Que ecoa até hoje.
Quis ser seu escudo,
Mas fui a espada que te cortou.
Fui a tempestade
Que afogou o que tínhamos.
Não sei se te perdi por amor ou por medo,
Mas sei que me perdi junto.
E então veio o silêncio.
O vazio que você deixou.
Eu me virei para olhar de longe,
Para ver o que eu já não tinha.
Você estava lá,
Escrevendo para outro alguém.
Um mês.
Foi o tempo que você levou para me apagar,
Ou pelo menos fingir que apagou.
Enquanto isso,
Eu ainda rabiscava seu nome
Em páginas que você nunca verá.
Você citou o nome dele.
Eu li seus poemas e senti cada palavra
Como se fosse um golpe certeiro.
Não te culpo.
Você achava que eu nunca te amei.
E quem poderia te culpar
Depois da mentira que te contei?
Eu tentei seguir em frente.
Tentei ser outra pessoa,
Com outra pessoa.
Mas ninguém nunca foi você.
E eu nunca fui mais quem eu era contigo.
Beijei lábios que não me diziam nada,
Toquei mãos que nunca seguraram a minha
Do jeito que a sua segurava.
Às vezes sonho com você.
No último, você me segurou,
Disse que o passado não importava,
E pediu para voltar.
Acordei com o gosto do seu nome na boca,
Mas ele já não fazia sentido.
Você não estava lá.
Você nunca mais estará.
Sofro, sim.
Não só por te querer de volta,
Mas por me lembrar de quem eu era contigo.
Você me fazia sentir algo
Que eu não sei mais o que é.
Algo que ninguém mais conseguiu me dar.
Algo que, talvez, eu nunca mais encontre.
E sofro por mim.
Por não ser suficiente.
Por não saber lidar com o que sinto.
Por carregar um peso que nunca diminui.
Eu me pergunto,
Se eu não tivesse mentido,
Se eu não tivesse te afastado,
Estaríamos aqui agora?
Ou teria sido pior?
Mas agora é tarde.
Você seguiu,
E eu fiquei.
Fiquei presa entre as memórias e a culpa,
Entre o que fiz e o que poderia ter feito.
Eu te perdi.
E, no processo,
Eu também me perdi.
Ainda escrevo para você.
Escrevo palavras que não vão te alcançar,
Palavras que não vão mudar nada.
Mas talvez seja só isso que eu saiba fazer.
Sofrer por você,
E por tudo que fui
Quando você ainda estava aqui.