Dinheiro

I

Busquei o dinheiro

sujo, maltrapilho

quem mo'dera trocar

por vícios e amigos

II

Desço, não há dinheiro

na volta, credores

a solidão é dívida

não se paga a morte

III

Antes de vê-la, estante

dinheiro não visto é crime

falta pra quêm? Ninguém!

Está na mente da gente.

IV

Dinheiro, mereço?

Jano, Eros, Athena?

cidadania real

Não chegou a mim!

V

Suor, trigo e café

dinheiro é herança

devo a pátria?

... os pássaros que cantam

VI

És novo, dinheiro é

Utopia

Fama, dinheiro é mau costume

Dizia na Sé

VII

Dinheiro, não sei patrão

Tenho as riquezas dóceis

da sabedoria, paga-se

sede, fome não corrói

VIII

Dinheiro, aos velhos

não há quem enterrá-los

desdém da mocidade

corrupção desmedida

IV

Cheques, bilhetes, lances

Dinheiro limpo, luxo

Fora de linha, subúrbio

“aqui só entra as pratinhas”

X

Dinheiro cobriu-me, choro

moral versus amor, tempo

rendas francesas,

botinas argentinas...

XI

Vãs sonetos no rio

linhas na mão cintilam

rubro diamante

algazarra nas noites

XII

Dinheiros, notas mexicanas

Commodities

navios de esperança

dinheiro é rei...

SabrinaSol
Enviado por SabrinaSol em 14/11/2024
Código do texto: T8196691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.