Ser cruel
ofano, maldito e exótico
Biltre, entre os mortais!
Em mim desperta desejo abrasador
Provoca cizânia, mas, não basta!
Quer muito mais!
Espalha fagulhas ao vento
Nuvem de cólera teus passos levam
Oh, homem ora ama, ora de ira esbraseia.
Oh, amor cruel! Tua flecha me acertou
Ferida, muito ferida estou!
Rumo à escuridão teu ser atribulado me levou.
No entanto, amor cruel tua cólera não me contaminou!
Tua lança, não foi mais forte que o meu amor
Portanto, amor cruel de pé eu estou.