OS ADJETIVOS

Um homem gordo, velho, doente e pobre

Você tem toda a razão do mundo

para me abandonar.

No entanto, você percebeu:

eu posso emagrecer;

a velhice é um estado de espírito;

controlo minha doença com remédios

e dinheiro eu vejo por aí

ou mesmo:

a magreza é um estado de espírito;

a velhice emagrece;

a doença vejo por aí

e a pobreza eu controlo com remédios

Quantas opções podem afastar

a sua decisão

em me abandonar,

sendo você ainda a minha paixão.

E o que eu sinto não inclui teus defeitos,

não cataloga falhas,

não relaciona o mínimo,

não te ameaça.

Contudo, sei,

e porque não saberia,

essa alegria amorosa

esconde o homem mortal,

que também sou

que um dia se juntará às opções acima

e justificará para ti:

o abandono que você cometerá;

sua vontade de sair;

seu desejo de ir embora;

suas fraquezas,

e então o seu desprezo por mim ocorrerá.

Mas por enquanto:

a magreza, eu vejo por aí, querida;

a velhice eu controlo com remédios;

a doença emagrece

e a pobreza é um estado de espírito, meu amor.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 09/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8192832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.