Inimigos

Nossos pais são amigos,

mas você, há muito tempo, me elegeu como inimigo.

Não que amizade seja

ou deva

ser hereditária,

ou que tenhamos interesses convergentes,

porém

você, certamente, desejou mal ao filho de alguém

a quem seus pais sempre quiseram bem.

Não sei como isso não lhe causou certo desconforto,

algo que, para mim, se estivesse no seu lugar,

seria natural...

até demais!

 

Ao contrário do que você pensa, sei exatamente o momento

em que começou a pensar mal de mim.

Mas, infelizmente, estive a maior parte do tempo enviesado,

influenciado

pelo antigo apreço

que chegamos a ter um pelo outro,

perdurando até os confins da tenra infância.

 

Desde então, tentei sustentar o impossível,

em nome da boa amizade dos nossos pais,

com a esperança de que a reciprocidade voltasse,

mas apenas para ter a absoluta certeza

de que o melhor para nós dois

é, realmente, estarmos o mais distante possível.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 04/11/2024
Código do texto: T8189392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.