Machadianas (texto vertido em versos pela IA)

Chamam-me Bentinho, ou quem sabe Rubião,

Seria eu Brás Cubas em outra expressão?

Roubado fui em sentimentos e em ouro,

Pelas mulheres que Machado deu-me ao coro.

Sofia, suave, minha herança sorvia,

Nas ágeis mãos de Palha o futuro se esvaía.

Capitu, traidora, com Escobar se lançou,

Um adultério vil, minha infância sepultou.

Marcela, ah Marcela, delícia e tormento,

Amou-me até o último conto de meu sustento...

Virgínia então me teve, num amor acanhado,

Onde eu era o amante, o segredo velado.

Notai, meus amigos, como é irônica a vida,

Na pena de Machado, a trama não é envolvida

De doces romances ou promessas vãs...

Aqui, é o Realismo de almas malsãs.

Sergio Vinicius Ricciardi e IA
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 27/10/2024
Reeditado em 19/11/2024
Código do texto: T8182932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.