Separação

Na noite fria da separação,

os passos se afastam sem retorno,

não há desculpas suficientes,

apenas o vazio que o silêncio deixa.

O arrependimento pesa no peito,

um lamento sussurrado no escuro,

a dor se instala entre as palavras,

e o tempo parece se arrastar.

Tentei ser feliz do meu jeito,

mas agora vejo o que perdi,

a hora passou, e com ela,

o brilho dos dias que não voltam.

Procuro um caminho de volta,

mas o perdão é uma estrada longa,

marcada por feridas que ainda ardem,

por decisões que não se desfazem.

A dor é companheira constante,

um eco do que já foi,

um lembrete sutil de que a felicidade

nem sempre tem a última palavra.

O lamento já não encontra eco,

e o silêncio se torna familiar,

não há mais desculpas ou promessas,

apenas o tempo para se reerguer.

A hora de partir chegou,

e com ela, a compreensão tardia,

de que, talvez, o perdão não seja

um retorno, mas um recomeço.

João Paulo Leal
Enviado por João Paulo Leal em 20/10/2024
Código do texto: T8178265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.