SEGREDOS DA ALMA

****

Ao lhe conhecer deixei-me arrastar

Pela paixão e loucos desejos,

Sem controlar no íntimo

Os arroubos de sua juventude.

A paixão é um fogo que queima,

Que arde e consome em ansiedades

E neste fogo você também por mim queimava.

Mas me encontro desiludido e decepcionado,

As pessoas nem sempre são o que nos parecem ser

E existem segredos que a alma é capaz de ocultar

Segredos aos quais tenho até receios em pensar.

Em minha paixão não consegui perceber

E identificar as suas verdadeiras intenções

No meu envolvimento não avaliei melhor o seu caráter

Pois sempre forçavas um sorriso ingênuo e delicado

Um ar sereno e emocionado para que eu não notasse

As suas mentiras e reais anseios, que não viesse

A descobrir os seus pecados de moça volúvel.

Ainda a amo. Não quero! Mas ainda a amo.

Aquela paixão transformou-se em um amor

Que eu pretendia viver em uma união duradoura.

Matastes o encanto, ocultando a personalidade,

Pequena e falsa, mesquinha e aproveitadora,

Querendo usufruir da felicidade,

Mas de uma pobre e errada maneira.

Hoje eu choro outra vez a morte de mais um sonho,

Causada pela incompreensão e sua enorme estupidez.

****

Elio Bittencourt Moreira \\ Rio Pardo - Torres RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 03/10/2024
Código do texto: T8165650
Classificação de conteúdo: seguro