A noite está tão bonita

A noite está tão bonita

Nunca vi tantas estrelas

No céu

E a pirata do feitor

Estalava nas costas

O feitor implorava

Pede clemência

Pai José

Parece não queria

Continua batendo

Nas costas daquele

Escravo velho

Quase setenta anos

Antes da sexagenário

Pai de muitos

Cativos da fazenda

Porém, Pai José

Repetia a noite está

Tão bonita

Nunca vi tantas estrelas

No céu

O feitor estalava o chicote

E pedia chora, Pai José

Não chorava

Não pedia clemência

Não gritava

Só repetia a noite está

Linda nunca vi tantas

Estrelas no céu

Feitor deixou de bater

Mandou os outros

Negros irem para

A senzala e se retirou

Deixando Pai José

No tronco

E Pai José disse

Não senti a pirata

Rasgando minha carne

Pensava na noite muito

Bonita e nas muitas estrelas

No céu

Mas, Pai José sentiu sono

E disse vou dormir

Ninguém mais conseguiu

Acordar Pai José.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 13 de julho de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 25/09/2024
Código do texto: T8159418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.