Caatinga
Quando dados são dados
sem se rolar qualquer dado,
muita questão jaz solucionada
e "muita" é muito melhor que nada!
Outras questões não estão postas
e, sem procurar estas respostas,
não caminha toda a humanidade
longe dos frutos secos da maldade.
Há de se saber onde procurar,
para que não fiquemos no ar
de hastes de flores não colhidas
entre as floriculturas da nossa vida!
Quantos cactos há na arte
de se procurar, pelo sertão,
mar de vida na secura a parte;
na secura que ficou o coração!