Mar me quer e outras Estórias

O mar me quer,

Quer essa minha bonança, minhas curvas

Quer me iludir em suas ondas, falácias

Quer que eu volte a confiar em seus encantos

Quer que eu me renda a suas belezas

Quer mais uma vez me envolver em seus sons

Que eu desista de mim e meus sonhos

Ele diz não ser mais salgado

Diz ter se adoçado só pra mim

Diz que já não irá ressecar a minha pele

E que o passado terei de esquecer

Diz que os meus olhos não mais verterão sal

E minhas mãos terão perola

La vai o mar de novo e suas estórias

De marinheiros que ele conquistou

De embarcações que ele derrubou

E a mim irá apaziguar

A mim diz irá amar

Diz que de mim fará mulher

Que os dissabores outrora sentidos

Jamais voltarão a se sentir

O mar me quer e de novo cairei

Em seu devaneios e versos ondulados

Serei escrava desse mar para sempre?

Não mar,

Não é a mim que queres mas esse corpo meu

Essas curvas que a mamã me deu

Essa minha voz que comanda presença e contratos

Essa minha certeza de que mereço

Oh mar! Tu queres sugar essa minha vida

Queres fazer de mim escrava de novo dos seus encantos

Queres que eu caia em ti mais uma vez

Não mar!

Irei aí para a lagoa,

Calma, serena que de mim cuidará

Sem vendavais, tempestades ou mudança de humor

Vou la, onde eu serei a tal,

Não serei mais uma gostosa em suas praias

Serei mulher única com direito ao amor

Vou la onde serei o centro desse punhado de agua doce

Não mar! Não me deia mais suas estórias!

Samuel Simoque
Enviado por Samuel Simoque em 26/08/2024
Código do texto: T8137174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.