Lobo a se vestir de cordeiro
Roubei-te um beijo,
e foi somente depois de muito engenho que o fiz;
Roubei-te um beijo,
mas só o roubei porque assim você o quis;
Por outro lado,
Me roubaste a paz, o tempo, a energia e o vigor;
Me roubaste quase tudo,
Só me deixaste o meu temor.
De fato, não há ganho de nada!
Perdi quase tudo que um dia tive.
De fato, ganhaste tudo!
E em cima de meus escombros
você feliz vive.
Quisera eu não ter arriscado tal campanha,
Cuja ambição de amar me inclinou;
Quisera eu ainda conservar a paz
Que é normal em quem nunca te amou.
Setembro de 2021, Extremoz/RN