AMOR E DESENCANTO

No jardim da paixão

floresciam sonhos dourados

Mas o tempo, impiedoso

semeou espinhos ocultos.

O amor

como um pássaro ferido, levantou voo

deixando corações em desalento

desamparados.

As juras, outrora doces melodias

agora ecoam vazias

e os beijos, antes ardentes

tornaram-se gélidos.

O encanto se desfez

como névoa ao amanhecer

e o que restou são memórias

fragmentos perdidos.

Nas noites solitárias

os olhos buscam estrelas cadentes

pedindo que o destino

teça novos fios de esperança.

Mas o amor desencantado

é como um livro antigo

com páginas rasgadas

palavras apagadas pelo tempo.

Ainda assim

há beleza na tristeza

na saudade que persiste

pois o amor, mesmo ferido

deixa marcas profundas.

E talvez, um dia

em algum verso esquecido

encontremos a redenção

a cura para nossas almas vagabundas.

Que o amor desencantado

seja o prelúdio de um recomeço

onde corações partidos

possam florescer novamente.

E que, ao final dessa jornada

encontremos a paz

nos braços de um novo amor

mais forte e resiliente.

Mário Margaride (Gilberto Fernandes)

18-07-2024

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 09/08/2024
Código do texto: T8125206
Classificação de conteúdo: seguro