Inumeráveis

Inumeráveis são os dias que te esperei

calado, vencido, prostrado no meu leito

horas de vida que da vida despojei

resignado a um peso sobre o peito!

Inenarráveis são as horas que te não vi,

em silêncio, fixando a luz da tarde,

passou o tempo e a vida que não vivi

sinto que na pele 'inda me arde ...

E d'olhos fixos na cor dessa paisagem

nem um adeus me deste à despedida,

fui despregado à luz da tua imagem

porque sei que fui demais na tua vida.