Perspicácia

Era a minha esperança em nós

Que me fazia insistir.

Eu sentia que, por amor, eu tinha

A responsabilidade de fazê-la

Compreender como a vida de fato é.

Sua pouca experiência, antes charmosa,

Tornou-se traços de desinteresse

Difíceis de se ignorar.

Sua presunção e deboche

Me fizeram observar…

A paixão cega a dignidade,

A carência afasta a reciprocidade

E nossa insistencia nos faz sofrer.

Mas isso só dura o tempo

Que o nosso amor próprio permitir,

Pois tentar ensinar algo

A quem finge querer aprender,

É provar a si mesmo que a esperança

Está mais ligada ao ingenuidade,

Do que a experiência está, à perspicácia.

JDO Oliveira
Enviado por JDO Oliveira em 14/07/2024
Código do texto: T8106623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.