Carência
Por carência,
A emoção briga com a razão
E perdermos a consciência.
Enxergamos amor onde não há,
Qualquer migalha vira banquete.
Tememos que esse pouco se vá,
E permitimos que nosso coração vire tapete.
Do amor e de nós mesmas, a ausência,
Então, nos vestimos de carência,
E nos entregamos à dependência.
Fruto da insegurança,
De quando pintaram nossos espelhos
Para nos enxergarmos sempre pior,
Ensurdecidas para os bons conselhos,
Sem acreditar que merecemos o melhor.