Desprezo

Tão triste vejo sua foto na hora do adeus,

Não entendo nem com versos, nem palavras,

Nas lembranças, nos retratos

O que foi que nos aconteceu?

Se acabou o sentimento, não se entristeça,

Eles vão-se mesmo com vento.

O desrespeito, desamor, desprezo.

A desesperança marca a sentença.

Pior do que desamor,

Só mesmo a dor de nunca ter amado.

Na constância da vida, te procuro

Para falar do meu amor desarmado.

E te peço, nunca me despreze

Por mais que o tempo afaste o sentimento,

Não desista, te faço essa prece

Que seu coração não ignore esse conhecimento.

Ana Paula Alves Dias Teófilo
Enviado por Ana Paula Alves Dias Teófilo em 07/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8080753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.