O Peso do Amor Intenso

Por que não devemos amar intensamente?

Pois no fervor do amor, queimamos,

Nas chamas de um desejo ardente,

Nos braços de sonhos que findamos.

Amar com toda a alma e coração,

É mergulhar em mares profundos,

Sem saber se há salvação,

Nos abismos dos segundos.

A paixão que ilumina a noite,

Traz consigo sombras e dor,

No encantamento do açoite,

Esconde-se o vazio do amor.

Promessas feitas ao vento,

Carícias gravadas no tempo,

E quando chega o desalento,

Restam apenas fragmentos.

Por que não devemos amar com fervor?

Para evitar a queda no abismo,

Onde antes havia calor,

Agora só resta o silvo do cinismo.

Corações partidos, desfeitos,

Em lágrimas que o tempo não seca,

O amor intenso, em seus trejeitos,

Deixa uma marca que nunca se apaga.

E ao final de tudo, na escuridão,

Perguntamos, perdidos, ao luar:

Por que não devemos amar com tal paixão?

Para não morrer ao fim de tanto amar.

Otto F
Enviado por Otto F em 06/06/2024
Código do texto: T8080209
Classificação de conteúdo: seguro