NÃO MAIS

Não mais deixar nada nem ninguém apagar a minha luz.

Não mais deixar nenhuma circunstância roubar a minha paz.

Não mais deixar alguém com palavras me desvalorizar nem com atitudes me intimidar.

Não mais deixar que as maldições alheias prevaleçam sobre a minha vida.

Não mais deixar a minha família de lado em troca de futilidade.

Não mais deixar o medo de tentar me travar ante das oportunidades.

Não mais deixar a dúvida me guiar.

Não mais deixar que as pessoas mal amadas me sufoquem.

Não mais me deixar ser refém das preocupações.

Não mais deixar que os problemas tirem a minha alegria.

Não mais, não mais!

Não mais ser vencido pelo medo e pelos vícios.

Não mais usar como pretexto, para não mudar, os erros dos outros.

Não mais me comparar, ou comparar os outros, com os que perderam ou os que venceram em suas vidas.

Não mais reviver o passado de fracassos nem sobreviver num presente de murmúrio, mas viver um presente de gratidão por tudo que está acontecendo.

Não mais lutar contra tudo e contra todos.

Não mais, não mais.

Não mais contar meus sonhos e segredos para todos a minha volta ou os de meu convívio social.

Não mais tentar agradar a todos, me anulando para assim fazê-lo.

Não mais me reprimir para os outros me oprimir.

Não mais assumir a culpa por algo que eu não fiz ou por algo que eu não errei sozinho.

Não mais cometer hoje os mesmos erros de ontem.

Não mais achar que para tudo não tem jeito e que tal pessoa nunca vai mudar.

Não mais... Não mais.

Não mais achar que tudo só dá certo com o outro e que comigo tudo dá errado.

Não mais deixar de dizer "não" quando necessário e "sim" quando preciso.

Não mais me deixar ser enganado pela aparência ou pela carência.

Não mais me deixar ser traído pelo amigo(a), pelo companheiro (a), e me sentir culpado pelo fato ou ato.

Não mais abandonar um propósito porque o processo é difícil.

Não mais ajudar quem não quer ser ajudado.

Não mais prometer o que não posso fazer nem dizer o que eu não sinto para o outro satisfazer.

Não mais, não mais!

Não mais amaldiçoar, e, sim, abençoar.

Não mais reclamar, e sim, agradecer.

Não mais duvidar, e, sim, crer.

Não mais odiar, e, sim, perdoar.

Não mais brigar, e, sim, ajudar.

Não mais julgar, e, sim, amar.

Não mais dificultar, e, sim, facilitar.

Não mais mentir, e, sim, a verdade dizer.