- Uma mulher insensível
Olhar de pedra, fria e imutável,
Sem brilho que revele algum calor,
Sua face esculpida, impassível,
Repele com rigor qualquer amor.
Nas palavras, o tom é indomável,
Cortando corações sem um pudor,
Qual lâmina que fere, imperdoável,
Na ausência de emoção, só resta a dor.
Num mundo de afetos, permanece
Isenta de carinhos, imortal,
Apenas sua sombra prevalece.
E, assim, na sua senda sem final,
O vento da indiferença enaltece
Uma alma que não sente o bem ou o mal.
=============================