Dente de Leão
O tempo passa,
e meio sem graça,
ele passa por ela,
acanhado, um pouco envergonhado,
olha pro outro lado,
para evitar o rubor.
O vento passa,
ela com a graça,
blusa florida,
soutien meia taça,
lábios bem pintados,
olhos brilhantes,
passos firmes em direção ao destino.
O dia passa,
ele se apressa,
em cumprir as tarefas,
para estar próximo a porta,
e parecer casual,
uma aproximação,
mesmo que na hora "H"
não saiba o que falar.
A vida passa,
ela fecha a pasta,
Olhar confiante,
Levanta, pega a bolsa,
Se despede de todos,
passa pela porta,
olha para ele,
acena com um sorriso,
Abraça um amigo,
e segue sem pensar.
Ele feliz,
vai para casa comemorar,
que não foi apenas um olhar,
Acreditando que um dia,
as coisas possam mudar.
Ela comenta com o amigo,
que cumprimentou o menino,
porque que tem medo de seu olhar,
mas resolve não se preocupar,
e volta a rotina de sonhar,
Que um dia, alguém possa lhe amar.