Sem coração
Sem coração
Olha,hoje de luto eu acordei
E fui prestar minhas homenagens
a meu coração que sepultei
Na solidão o enterrei
Em tão longínquas paragens
Eu percebi que a muito tempo
Ela estava tão quieto
Me incomodava tal silêncio
Ver seu estado de tormentos
Me entristecia, por completo.
Tentei por vezes distrai lo
Tentei por vezes argumentar
Eu quis saber qual o motivo
Afinal com ele vivo
E ele nada de falar.
Umas lágrimas de sangue
Eu percebi a lhe escorrer
No chão havia escrito um nome
Que entre suas lágrimas logo somem
Então eu logo pude compreender
Que a muito no passado
Ele o havia escondido
Que entre sorrisos havia planejado
E eram planos bem elaborados
Que carregava consigo
Queria ao menos uma vez
Poder dizer o que sentia
Pois nunca antes ele o fez
Pela idade, ou timidez
Apenas sei que ele sofria
É…logo pode perceber
Entre palavras educadas
Não, não seria desta vez
E outra chance não iria ter
Pois a decisão já estava tomada.
Nada restou senão
Me consolidar por assim vê lo
Abracei forte meu coração
Chamei pra perto a solidão
E eu mesmo fiz o seu enterro.
Eu não a julgo nem a identifico
Eu não condeno nem falo mal
Apenas sem meu coração fico
Sem coração sou hoje é o que digo
Já que o meu, foi se afinal.
Ladislau Floriano