Um negro pedindo comida
Ontem vi um homem negro pedindo comida na calçada
Um senhor de sessenta anos, um irmão com fome
A fome que ele sente é a minha fome na dor da alma
Porque sou negro, porque as portas também foram fechadas para mim.
Porque temos ancestrais comuns que fizeram a riqueza desse país.
Só por isso já merecíamos ter alimento, habitação e renda mensal.
Reparação material é um dever da nação e um direito dos descendentes de escravos.
Para alguns essa não é uma poesia
Para mim é a mais forte poesia.
É um grito por direitos.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 12 de novembro de 2022