BRUMAS ESPESSAS
Para cada mar, um continente,
uma costa, o porto... ao longe, alguma estrada.
E a vista do que existe, quase sempre embaçada,
revelando paisagens distantes, oblíquas,
em equivocadas molduras do olhar.
E o que parecia tão perto,
era, decerto, a mera ilusão.
uma bruma envolta,
pela escuridão.