Cuidar

Quem te cuida quando o céu acinzenta?

Quem te cuida quando o frio desperta a febre?

Quem te cuida quando a dor te faz tremer?

Quem te cuida quando não há ninguém mais?

Cuidar, zelar, acolher, proteger, acalentar,

todos sinônimos de um só verbo: amar,

ninguém cuida de alguém sem amor,

ninguém doa tempo à alguém sem amor,

ninguém se entrega por inteiro sem amor,

o amor que te faz suportar as tempestades,

o amor que te faz fingir que não está ferido,

o amor que te faz aguentar na fragilidade,

o amor que te faz sorrir na tristeza azul,

o amor que te faz acreditar na invisibilidade,

o amor que te faz esperançar sem garantias,

o amor que te faz não recuar na beira do abismo,

porque o amor é cuidar e o cuidar é persistente...

Quem te cuida quando o sol se põe no horizonte?

Quem te cuida quando há mais despedidas que Olás?

Quem te cuida quando não há mais músicas na playlist?

Quem te cuida quando tudo é superficial e vazio?

Cuidar é o amor que se escolhe viver,

Cuidar é o alicerce de uma vida segura,

Cuidar é a certeza em tempos inconsistentes,

Cuidar é a razão em tempos insanos,

Cuidar é a eternidade em tempos efêmeros,

Cuidar é a presença em tempos de ausências,

Cuidar é a verdade em tempos mentirosos,

Cuidar é ser raiz em épocas de ventania,

Cuidar é ver estrelas em um céu nublado,

Cuidar é enxergar o universo em alguém,

Se tiveres alguém que te cuide assim, não solte,

Agradeça se tiveres um cuidado que seja um amor,

Os cuidadores cansam do desamor em retribuição...