O Egoista
Que lá eu posso dizer
o que os meus ouvidos ouviram
e os meus olhos puderam ver?
Em apenas poucas frases ditas,
que na verdade fiquei comigo
pensando, por onde vai
aquele andarilho pela a estrada
andando?
Será que vai com objetivo de alguém
poder encontrar e suas lágrimas segurar
só para dizer da sua vida e força para
não chorar?
A sua roupa não diz nada de quem é a
sua pessoa mas infelizmente, nós ao
longe quando vemos, também o
julgamos de que não é uma pessoa
boa e devemos fazer de conta que
mesmo passando ao seu lado por nós será ignorado,
pois estaremos tranquilos e sossegados
com aquela criatura por não não sermos
interrogados mesmo para uma simples
informação e a Deus agradecemos
por não sermos incomodados por alguém
naquela situação.
O meu dever é ir para o meu culto
e lá fazer a minha oração para todos
lá de casa serem protegidos
para que ninguém seja como aquela
criatura mal vestida andando pelo
mundo afora sendo rejeitada e perdida.
E assim o meu dever foi cumprido e eu
mais sossegado, sendo o meu pedido
atendido para que juntos de casa
possamos conviver lado a lado.
O maltrapilho e maltratado que não sei porque
com ele fui encontrar, que siga a sua
vida bem longe de mim, pois pouco estou importando
qual seja o lugar e muito menos o seu fim.