Junção de Bom Afeto

Recordo-me dos nossos passeios pela orla,

de braços dados, mãos dadas íamos juntos,

encantamento jorrava de nossa alma vivaz,

acedíamos ao momento, tal infantes felizes.

Voávamos mais alto do que águias velozes,

no capricho do deleite do oportuno momento,

passantes de longe nos observavam, enciumados,

até as ondas se acalmaram em doce marola.

Animados, nos notavam, todos nos miravam,

contínhamo-nos, traia-nos todos deslizes,

era a junção da ternura e do bom afeto,

nós dois juntos e um do outro bem perto.

Hoje, sombreados pensamentos me consomem,

vaza no peito toda dor da saudade contumaz,

quisera poder voltar o tempo, todos minutos,

um por um, não haveria degradável tormento.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 11/10/2023
Código do texto: T7906265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.