Perigo

Cuidado com os poetas,

Eles são muito perigosos ao se envolver

Muitos espinhosos,

Eles não vão apenas te amar

Mas entregarão a alma deles para você.

Os gregos antigos diziam, que os poetas se assemelham ao fruto do cacto.

Seu fruto conhecido por representar sabedoria, riqueza e perseverança.

O que seria mais sábio que um coração partido?

O que seria mais belo que suas poesias?

O que seria mais obstinado que as infinitas promessas feitas à Deusa Lua?

Ah, e a sua singela flor,

Teimosa e determinada!

Aquela que consegue manter sua beleza nos ambientes mais inóspitos.

Habitando a mesma esfera aonde as mais trágicas histórias de amor nasceram,

Esbarrando nos seus estilhaçados pedacinhos

Murchas,

Sem vida,

Cansadas,

Vibrantes

O cacto conhece o balão assim como o poeta conhece a tinta da caneta.

O balão arma seus espinhos,

A tinta machuca sua armadura

O cacto não foi feito para curativos assim como o poeta não foi feito para os

melancólicos e carentes

Pois é através das feridas do corpo que se tem textos

cobertos de sentimentos únicos e profundos.

E mediante desse intocável fruto,

Eu deixo um aviso:

Bom, se você acha que consegue, boa sorte!

Mas, por favor, tome cuidado com os poetas.

Lena Gomes
Enviado por Lena Gomes em 29/09/2023
Código do texto: T7896948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.