DEVOLUÇÃO

Te devolvo por você ser sincera,

por ter atitudes honestas,

por estar sempre em alerta

com a minha desproteção!

Te devolvo por ter medo de ser feliz,

por você ser algo que eu realmente quis,

mas por causa da dolorosa cicatriz,

não consigo deixar o amor criar raiz!

Te devolvo por não conseguir ter coragem,

e só tristeza preencher a minha bagagem,

deixando você em enorme desvantagem,

para mudar essa dolorosa realidade!

Te devolvo por amar muito você,

e só infelicidade te oferecer,

observando você estoicamente padecer,

por tentar as minhas atitudes compreender!

Enfim, te devolvo por não ser digno dessa benquerença,

por pensar que perder você me trará sofrência.

Mesmo você nunca ter demonstrado indiferença,

prefiro seguir a solitária vida sem a tua presença!

* OBS: Como é uma conversa do eu lírico com uma interlocutora, fiz propositalmente o uso da próclise.

Roberta Souza
Enviado por Roberta Souza em 14/09/2023
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T7885826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.