EXPURGO-TE... Já cansei de tudo!

Pois é...

Já cansei... cansei de tudo.

Realizei teus sonhos,

Não os roubei...

Hoje não me iludo.

Seu, fui só suporte, esteio.

Nunca fui sua opção.

Dei-te amor e aconchego.

Confortei tua inaptidão.

Tua falta de bom senso,

Tua repulsão aos carinhos,

Tua falta de compreensão

Do que seja ser amado,

Do que seja dar perdão...

E nesta tua caminhada,

Mesmo e completamente amada,

Andou sozinha, sofreu calada,

Afastou de si afeto, amor, emoção.

Deixou-nos a correr atrás de ti...

Amigos: marido e filhos - perdidos.

Nunca sequer deu uma explicação.

Alijou-nos...

De sua vida limitada

A nós impôs regras, horários, limites.

Sequer viveu nossos enredos de emoção.

A todos encheu de exigências...

Esqueceu-se de partilhar alegrias.

Tampouco amar fez necessidade.

Caminhamos a teu lado...

À frente você só dava a direção.

Deixou-nos a ver-te fria,

Dura, senhora e "dona da razão"...

Do seu pedestal ilusório submeteu-nos

Às suas vontades, sonhos e ilusão.

Pôs-nos em linha reta a caminhar...

Nenhum de nós tirou pra dançar.

Não nos deu chance de feliz contigo estar.

Aos filhos só determinou metas,

A mim, marido, anulou em obrigações.

Cercou-nos num mundo de artimanhas.

Controlados por tamanhas imposições.

E pra si... que à frente ia esbravejando,

Criava outras formas de satisfação...

Aos outros dos filhos falava...

Engrandecendo sua condução maternal.

Com amigos e desconhecidos sorria,

Mesmo sendo a piada sem noção.

A mim, marido, só reconhecia valor,

Se os tantos presentes ressaltavam

Sensibilidade, coerência, saber e razão.

Contraditória tinha a mente confusa.

Em parafuso perdia a razão...

Enchia-me de negativas... nãos!

Desconectada dos sentimentos

Perdeu-se... dos pecados e vícios

Provou toda sorte de poção.

Viveu a luxúria dos desejos...

Cedeu a infidelidade virtual...

Deu-se em pecado carnal...

Aos amantes a festa da carne!

Ao marido um castigo proporcional

Ao amor despendido com afeição!

Pois é... cansei.

Cansei de tudo!

Hoje não mais te darei meu perdão.

Tampouco amor ou carinho.

Expurgo-te de mim...

Liberto-me ...

Não mais viverei teus sonhos.

Busco enfim minha realização!

TEU MENESTREL
Enviado por TEU MENESTREL em 09/09/2023
Código do texto: T7881821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.