Pobre coração
Um coração sem amor
É como um Arco-íris sem cor
Um jardim sem flor
Um corpo sem calor.
Não importa se em berço de ouro nasceu
Se bons livros leu
O que na vida aprendeu
Em nada acresceu.
Um coração sem amor
Ter nobreza não adiantou
Em nada frutificou
Pobre coração, frio e vazio ficou.