DESENCONTROS E DESVIOS

Algumas nuvens, alguns barcos e navios, Levam todos os seus afetos e sonhos Pelas águas bravias dos mares e rios; Enquanto acendem as velas e os pavios Dos seus lábios pálidos e tristonhos Que estão próximos das almas dos gentios.

Pelos pântanos dos campos baixos e sombrios Que são inebriantes, viciantes e enfadonhos, Por onde vagueiam os tolos, os doentes e os vadios; Com as suas terríveis dores e delírios, Por dentro dos desejos perdidos e medonhos Que preenchem todos os seus vazios.

Pelos dias duros de desencontros e desvios Dos seus itinerários incolores e inconhos Que deixam-lhes com ânsias e calafrios, Por entre os tempos inertes, rápidos e tardonhos...

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 01/07/2023
Código do texto: T7826632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.