Oh! Coração sofredor

Precisa me ouvir, meu cansado coração,

Entenda a voz da Natureza:

– “Mais vale esta vida nu e sem defesa,

E ter nascido em aspérrima solidão,

Sei quem tem gemido, ainda infante, sobre o chão

Noite, madrugadas frias e cruel da mais cruel devesa,

Do que embalar-te a Fada da Beleza,

Como embalou, no berço da ilusão!

Mais vale a tua alma visionária,

Silenciosa e triste ter passado

Por entre o mundo hostil e a turba varia,

(Sem ver uma só flor entre tantas, que amaste,)

Com ódio e raiva e dor – que ter sonhado

Os sonhos ideais que tu sonhaste!

Jova
Enviado por Jova em 30/06/2023
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7826150
Classificação de conteúdo: seguro