Tua Imagem

Oh, espelho, espelho meu!

Existe alguém que possa encontrar meu verdadeiro eu?

Querido leitor, é fato,

O autoconhecimento é o maior luxo que alguém pode ter,

Em frente ao espelho, o que você vê?

Qual é teu reflexo?

O que há embaixo da máscara que tu portas?

Qual é a tua imagem?

Apresento-lhe, curioso leitor,

O que enxergo ao tentar ver o que realmente sou:

O que vejo em mim é um espelho quebrado,

E ao chão o resto de seus cacos.

Posso ter me estilhaçado,

Ou deixei que me estilhaçassem,

Interprete como quiser, tire suas conclusões,

Tuas ideias não irão me consertar, preocupado leitor,

Continuarei sendo um espelho quebrado.

Há pedaços de mim por todo o chão,

Milhares de lascas brilhantes,

Que aguardam o dia em que serão unidos, em um belo mosaico,

Para formarem a tão esperada imagem que a mim é desconhecida.

Vamos, pegue um dos cacos,

Me diga o que vê? O que sentes ao te olhar?

Ao me olhar?

Parece-me inquieto, o que te incomodas tanto conturbado leitor?

Serei eu o reflexo dos teus piores traços?

Olhe a minha imagem,

Me admire,

Me use,

Me desgaste,

Me enoje,

Me descarte.

Sinta inveja, furioso leitor, por meu reflexo ser tão parecido com o teu.

Liberte a tua raiva! Estilhaça-me!

Não é o que pretendias quando olhas-te tua pessoa em mim pela primeira vez?

Eu quero tua imagem! Tua verdade!

Arranca-te esta máscara de mentiras de teus rosto,

E me mostre teu verdadeiro eu!

Um espelho quebrado não serves para isso?

Para mostrar o quão quebrados somos?

Me mostre tua verdadeira imagem,

Me mostre...

E finalmente, satisfeito e confuso leitor,

Tu atiraste-me ao chão...

Quebras-te o que já estava arruinado,

Partiu-me em milhares de vidrinhos,

Distanciaste tua verdade de nossa imagem...

Por que tu fizeste isso?

Talvez eu seja a imagem das tuas farsas,

E teu verdadeiro reflexo se torna meu eterno segredo.

Enfim, cato meus cacos aos pouquinhos,

Apenas para ser despedaçada novamente.

E persisto na esperança de resgatar todos os meus pedacinhos,

E montar a imagem desconhecida,

Da pessoa que quero descobrir ser.

Não o julgo, pobre leitor...

Meu maior medo é reconhecer-me

Nos piores cacos de alguém.

- Momo