Refém

Refém

Se for para conviver,

Na diária desconfiança,

Melhor ninguém ter,

Ganhar no perder,

Navegar na bonança.

Se for para encontrar um tropeço,

Ter uma pedra no sapato,

Melhor voltar, fazer um recomeço,

Até trocar de endereço,

Do que ser um capacho.

Se for para ser sincero,

E não ter retorno,

Melhor morrer de velho,

Construir sozinho um império,

Que a dois, ter dono.

Se for para alimentar tristezas,

Pactuar com erros,

Tratar demônios, como deusa,

Melhor sentar só,a mesa,

Onde não há veneno.

Enfim, melhor ter um livramento,

Não se dispor de alguém,

Que enganar os próprios sentimentos,

Tentar ensacar o vento,

E virar refém.

Ladislau Floriano