Presente (parte II)
te fiz um par de brincos de brincar
e ao teu mágico espelho perguntei
- das cores, com qual delas combinar?
então no tom do céu te enfeitei
mas de valor tua joia não desponta
de sonho, lapidada é por inteiro
não vê que nosso amor de faz-de-conta
a este bobo reina verdadeiro?
dobrei-te um colar de colorir
sem graça, a suspirar-lhe um sorriso
o fim já acinzentava a sucumbir
dois choros bem baixinho em uníssono
sem peso, nada vale ao ourives
de rosas e querer-bem é seu pingente
partiu-me acalentando um beijo triste
soluços, desamor num peito ardente