ABRIL ENSOMBRADO

“A pedra no sapato”

– É aqui que mora o 25 de Abril?

– Deve estar enganado… é mais à frente,

Ali ao alto, naquela Casa de Fado!

– Ah! Eu até já parece que estou senil!

– Sabe, indicaram-me ontem esta morada

E eu, como acontece com toda a gente,

Vim logo para aqui de abalada

De peito feito, alegre e bem contente…

– Mas, esta Casa, não é pra estrangeiros

Ou… só se tiver especial recomendação…

– Disseram-me que se fosse dos primeiros

Até poderia falar em nome da Nação!

Também me disseram que amanhã há Festa –

Festa de arromba, com todos a aclamar…

– Aqui não é a Casa da Democracia?

Eu até tenho um Convite para falar…

– O Senhor? Mas quem é que o chamou,

Isto, aqui, não é nenhuma romaria!

– Mas… o meu nome é Lula – Lula da Silva –

Foi o presidente Marcelo que me convidou!

– Olhe, o Presidente não é o Dono Disto Tudo…

Leve antes o Convite para Belém!

– Se voltar cá, entre calado e saia mudo…

Aqui só podem falar Pessoas de Bem!

– E, além disso, há que ter “credenciais”:

Não basta que alguém venha lá do Brasil,

Por entre nevoeiros – e outros sinais –

E diga que quer «falar do 25 de Abril»!

Este Parlamento não é a “Casa do Samba”:

Quem vier cá com a “pedra no sapato”

Vá pregar para outro lado, caramba,

O nosso São Bento merece melhor trato!

– Nunca pensei qu´ houvesse tanta “Cortesia”!

Eu até trouxe um Cravo na lapela,

Pensando que, sendo Casa da Democracia,

Já era suficiente para entrar nela!

– Isto é que vai uma Guerra… Nada de bom traz!

Este 25 de Abril está mesmo ensombrado…

Já se não pode cá vir falar de Paz.

E GRÂNDOLA, quem sabe, já virou Fado!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/04/2023
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7771767
Classificação de conteúdo: seguro