Entre constelações e dilemas

Cansei de segurar e soltei o mundo,

que imediatamente rodopiou no firmamento como uma pandorga solta ao vento,

singrando o céu e corcoveando a rabiola em movimentos uniformes e frenéticos.

E eu, cansado, sentei-me à sombra de um cinamomo, desalentado e com pensamentos desconexos.

De que me adianta ter o mundo em minhas mãos,

se a estrela que importa brilha em outras dimensões e compõe o colchão luzente de outras constelações?

Enquanto pensava sozinho, cansado de tanto trabalho, o vento tocou o galho,

jogando-me uma bolinha tão pequena em minhas mãos, tão delicada e tão minha.

Refleti novamente sobre os problemas da vida.

Finalmente entendi que a vida tem seus dilemas.

Tinha o direito de ir aquela que tanto amava.

Eu não segurava o mundo, ele é que me prendia,

um Atlas da esquizofrenia.

E o mundo não se perdeu por minha culpa...

Só eu estava te perdendo.

Eu, um pigmeu.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 20/04/2023
Código do texto: T7768493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.