AMANTE MENDAZ
Embaixadora do desamor, da tristeza Fria, Charlatã, astuciosa és tu mulher.
Ardilosa encantadora de amores, Fraudulenta amante da noite.
Colecionadora de casamentos e
Desafetos, histórias falidas, farsantes
Falaz de perfil que nunca foi seu, Covarde tu não me amava, vãs, falsa.
Paixão forjadora de promessas, Hipócrita, falsa, impostora mendaz.
Ludibriadora és mitomaníaca,
Acabaste com esperanças dolosas.
Por ti mulher, fui de novo enganada.
Egoísta, tua escolha foi a ti mesma.
Sois sempre a senhora de todas ações
Quem fui eu a ti? Sem significância!
Julgou minha vida, determinou ações
Atos que nunca os pratiquei. Verdade
Minhas palavras a ti são tão turvas
Desmerecidas fui por ti humilhada.
Disseste insana em mui momentos:
"Aceita as condições quem consegue".
Serve-me alguém com o significado...
Enigma, daí-me discernimento...
Crueldade vós dizer bondade,
E tu ofertar somente a mim feridas!
Que pretendes a todo custo a mim, Ex amada, tornar-se SOMBRIA!