Quando o que era longe fica mais distante
Entrecortando os caminhos, busco outras sendas.
Não há como viver de migalhas, falsas oferendas,
quando o que sobra da mesa do outro
é justamente o que não me apraz.
Cansado dessas rimas constantes,
quando o que era longe tornam ambos distantes,
refugo as tristezas, desmancho os prazos,
adianto o viver e dispenso os atrasos
afagando minha alma, aqui e em paz.