Fugidia

Minh'alma anda louca mundo afora

Como ave de rapina, anda incerta

Sem abrigo, na trilha deserta

Rapidez maior do que a caipora

Ela vai depressa ─ depressão

Numa carreira despedaçada

Vai pra longe de mim agoniada

Como jorra lava na erupção

Vai distante. A léguas e léguas…

Vai no chão como o peixe no rio

Mais veloz que rato fugidio

Dá mais passos que o trotar de u’a égua

E eu em casa, sou vulto atordoado

Tudo tem vida ─ parece sonho

Menos eu; sou lerdo, tão tristonho

Tal como o pássaro engaiolado

Estou pra desistir de buscá-la

Deixarei que fuja no horizonte!

Mesmo se a fito, mia voz se cala

Minh'alma fez da lira uma ponte