Malquiseste
Recolheste
os meus pedaços pelo chão,
partituras e letras, o violão
e esbarraste
cordas que bem dedilhei,
quando inspirava ter-te
e malquiseste
ter-me, entre poemas
que sei . . . guardavas
e descartaste
mas, agora, juntas
às saudades que
sei acolheste
ao lembrares
que, um dia,
encantaste
aos versos
de amor
que eu
cantei.