Girassóis
Girassóis
Delasnieve Daspet
- Dedicado aos Patriotas -
.
No campo aberto da avenida,
O povo ordeiro, coberto pela Bandeira.
Vem em busca da liberdade.
Encontram, acintosamente, olhos e bocas de fuzis.
Coturnos que pisam na auriverde.
E, nasce o medo onde deveria estar, inviolável, o direito de querer.
Foram plantados infiltrados.
Black Blocs para destruir – e, uma só voz:
Missão dada, missão cumprida.
Agora, num campo de concentração,
Homens, mulheres, idosos e crianças,
Presos no gulag brasileiro.
Sem água, sem banheiro, sem comida.
O medo corre nas veias.
A fadiga se desmancha em mortes criminosas
Que pairam sobre um governo e ministros genocidas.
O orvalho tolda nossos olhos.
Precisa diluir a parede da indiferença.
Que o vento, em breve momento,
Dobre os girassóis já em desgastada haste
De um país dilacerado.
Que o pólen da liberdade saia das sombras
E fulgure na luz. Sem Van Gogh.
09.01.23