SOBERANO AUSPÍCIO

Meu bem, tenho assistido risonho

Por todo esse tempo, sem a menor retracção

à uma eloquente ostentação de carinho

Nas doces palavras, semblantes e dedicação.

O que me deixa inteiramente estarrecido

Por açoitar, outra vez, um coração sossegado

Que entregou cegamente ao desconhecido

O bouquet de um amor puro e esperançado.

Minha alma é libertina, tal e qual andorinha

Não se gruda aos tiques supérfluos do coração

Afez-se ao vento, aprendeu a voar sozinha

Não se rende às subtilezas da paixão.

Por isso, recebe meu conselho, querida,

Não submirjas nas doces palavras que te digo

Vá! Antes que se torne tarde a tua partida

E condenes a tua alma a um pior castigo.

LADISLAU KOSTA
Enviado por LADISLAU KOSTA em 06/01/2023
Código do texto: T7687964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.