CASA TRISTE

Em uma casa, sozinho, morava um sentimento.

Cansado das estradas da vida, parecia tristonho.

Já pensava em se entregar e desistir de seu sonho.

Aquela casa vazia, não era só um momento.

O sentimento pensava, olhando pelas janelas:

Lá fora a vida borbulha e se agita em mil novidades

Quem sabe o que sinto não são só saudades

De coisas idas que já nem são tão belas

Por que, então, o medo de ir ao encontro da vida

De procurar por outros lenitivos

Um novo amor por certo me dará motivos

Para que minha alma não fique tão perdida.

Preciso me aquecer nas asas de outra ilusão.

Preciso amar sem medo do arrependimento.

Se o amor é vida, a vida é um momento

E não se vive matando o coração.

Se no passado os caminhos não foram amigos

Não quer dizer que sempre será assim.

Preciso amar, pensar um pouco em mim

Pois a solidão é o pior dos castigos.

Mas que faço eu, trancado aqui agora?

Onde está o amor que não se mostra a mim?

Porque esse amor não chega de vez para por fim

Nesta angustia que tanto me apavora?

Afasto-me da janela, olho meu interior,

Peito arfando na inquietude da emoção

Que só conhece quem vive a solidão

De quem perdeu o seu maior amor.

12/1990

Autor: Dejorge

DeJorge
Enviado por DeJorge em 21/12/2022
Código do texto: T7677284
Classificação de conteúdo: seguro