Cotárnico

Como eu, que era tão mole; quente e passional, me tornei duro, quebradiço e glacial?

Já não consigo me apaixonar ou até mesmo sonhar com um amor.

As palpitações e o enrubescer pelo ex-colega de classe silenciaram tal qual o peito de um morto.

O desejo lupercal pelo fantasma da janela de altos capins desapareceu.

Fio por fio foram cortadas as fibras iridescentes de minha alma.

As lâminas amargas dessa condição repousam atrofiadas em minha mão.

Eu me prendi, eu me tranquei e de tanto fingir a máscara criou raiz.

Cavando tão voraz e profundo que de tão violado não fechava em cicatriz.

Não culpo ninguém porque fui eu, eu mesmo que me privei do sonho límpido de um dia, quimeras um dia ser feliz.

Francisco Grandiel
Enviado por Francisco Grandiel em 18/09/2022
Reeditado em 18/09/2022
Código do texto: T7609046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.