Versos emcabulados
Tentei vê-lo em cada palavra de um poema.
Poema que chorava na chuva e no sol.
Poema encabulado, que se
atrevia em qualquer versejar.
Vestia-me de poucas vestes até
caber em mundo teu.
Calçava tuas pegadas marcadas
pelo chão vazio.
Tentei reler estes versos.
Tumultuavam em mim.
Sabiam voar e iam até você com
apenas algumas estrofes.
Eu poderia cochilar a poesia em ti.
Pousar devagar quando cansada.
Eu poderia surgir, como pássaro na janela.
Luciana Bianchini